на главную Online Консультация: ICQ368189699
Напишите нам, если у вас возникли вопросы
(495) 688-26-97

Поиск
искать в найденном
Регистрация
забыли пароль?
Регистрация
Корзина
Корзина (0)
Оплата и доставка
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Питание во время беременности.

 

Беременность - это конечно же один из самых счастливых периодов в жизни любой женщины, и он же один из самых ответственных. Рациональное питание является важнейшим условием благоприятного течения беременности, родов, развития плода и будущего ребенка. Именно оно играет важную роль в профилактике анемии, внутриутробной задержки роста плода, аномалий родовой деятельности и других возможных осложнений.
Рациональное питание это не только полноценный набор разнообразных пищевых продуктов подобранных соответственно сроку беременности, но еще и правильное распределение рациона в течение всего дня.
Необходимо, что продукты, которые Вы используете, питают Вас и Вашего малыша.
Интенсивность основного обмена при беременности возрастает примерно на 10% , что обусловлено повышенным потреблением кислорода и активностью плода. В связи с ростом плода, плаценты, матки и молочных желез общие энергетические затраты повышаются до 2500 ккал. в день.
Важным моментом является правильное распределение продуктов на каждый прием пищи. Мясо, крупы, рыба, должны входить в меню завтрака и обеда, поскольку такие продукты, богатые белком, повышают обмен, возбуждают нервную систему, и на длительное время задерживаются в желудке. На ужин необходимо употреблять молочно- растительную пищу.

Рацион беременной женщины должен содержать в себе достаточное количество минеральных веществ (калий, фосфор и ряд других) и микроэлементов (железо, медь, и т.д.).
Эти продукты особенно полезны: простокваша, молоко, кефир, творог, отварные мясо, рыба, неострый сыр. В них содержатся полноценные белки и аминокислоты. Во второй половине беременности не стоит употреблять блюда, содержащие экстрактивные вещества, такие как бульоны, пряности, и конечно же копчености. Не рекомендуется также соленая и острая пища. Все эти ограничения в диете необходимы правильной работы печени, почек и других органов, испытывающих во время беременности повышенную нагрузку.

Женщины, вес которых до беременности был в норме, прибавляют 12 кг, с колебаниями примерно от 10 до 14кг.
Избегайте употреблять в пищу мясо, которое не прошло тепловую обработку (например, вяленое), непастеризованные сыры, мясо "с кровью", суши и сырые морепродукты или яйца - это снизит риск инфекционных заболеваний. Откажитесь от алкоголя, табака. Обязательно принимайте поливитамины, прописанные Вам наблюдающим врачом. Суточная норма кальция в период беременности составляет порядка 1000мг, и если вы не получаете её из пищи и напитков, то следует добавить кальций к вашему обычному витаминному комплексу.

Несмторя на то, что основу питания во время беременности должны составлять полезные продукты, если очень при очень хочется чего-то "не совсем полезного", не отказывайте себе в этом, но разумеется в небольших количествах!

Все время старайтесь думать только о хорошем, и это благотворно скажется и на Вашем состоянии, и на здоровье Вашего будущего малыша!

Версия для печати  Версия для печати



Тел. (495) 688-26-97, часы работы пн-пт с 8:00-21:00. По выходным с 9:00-16:00.
Адрес: Москва, 3-й Самотечный пер. д. 2
Напишите нам, если у вас возникли вопросы
вся продукция лицензирована
и сертифицирована
!!!!!!